Jan 24, 2010

Vo.5 DEMO:10 初夏的一場屬於我們的旅行

20090609-1.jpg
DEMO是一個獨立的樂團小活動,由一群滿腔熱血的傻子們共同策辦的,廷廷也是傻子之一,
而這樣一個月一次的獨立樂團展演活動也默默地辦到了第十屆。
中間雖然有許許多多的辛酸,卻也有一點點偶然的成就感。
在第6屆之後,每一場都會偷偷規劃一個小主題,主題開始是以曲風為取向,
而這一次第十屆,首次嘗試使用較為抽象的主題,這一次的主題便為"夏天"。
在每次著手進行當屆的視覺設計時,一定還是得好好地聽聽當屆表演樂團的音樂,
好好的摸索一下這些歌曲後面所隱含的時空背景以及想表達的東西,就像是藝術品一般,
每一個觀賞者可能都會有著不同的感受語體悟,這也是我們做設計做音樂的一個很有趣的地方。


20090609-2.jpg
這次表演的樂團裡,給了我們很大的除了夏天之外的另一種感受就是"旅行",在這樣的初夏裡,就帶著一本筆記本、一把吉他、一台iPOD、一個LOMO便悠哉地遊蕩著,可以隨時坐下來唱唱歌,隨時坐下來寫寫字、畫畫圖。恣意地感受著周遭空氣的流動,而唱出真摯的感動。
20090609-3.jpg
於是我們帶著一把小吉他、一個耳機、一頂草帽、一本廷廷2007年使用的雜記筆記本、一個隨行小鴨鴨跟愛旅行的小小倩,在配上每一次都會有的一捲錄音帶為主體,趁著好天氣,夕陽正往城市邊緣鑽的時候,於北藝大的草原上拍了很多張不同的構圖來供視覺上使用。
20090609-4.jpg
定焦鏡的大光圈,景深特別美,光線大量的曝光進來,更能呈現夏天的感覺。
大概拍了三、四十張吧,在陽光幾乎消失時,在作罷。回電腦螢幕做選擇與編排,在幾經討論下而定了案,不需要多餘的圖騰或編排來擾亂這一構圖,用最簡單的安排,文案的位置放在帶一點點微妙的不協調感的構圖上,更顯得有一番味道。
20090609-5.jpg
thesameday吉他手  黃智彥的一行詩歌文案下,
由廷廷逕自延伸了以下文案供宣傳使用

漸晚的落日涼風輕拂去煩悶初夏輕甜氣味伴著微酸緩緩送
滾下來的陽光滑過了喧囂的城市邊緣
緩緩送來的是一股淡淡的香甜
初夏開始計畫這一場旅行
用著豔陽下流動的涼風來拂去為了生活而擁抱著的煩憂與苦悶
香甜的晚風夾著一點點酸澀
緩緩地悠哉地開始了旅行
於是我們
恣意地走著
恣意地唱著
恣意地寫著
恣意地畫著
緊緊抓住這一點點的空間
帶著生活裡僅存的一點點悠哉
緩緩地移動著

6/19跟著初夏的涼風一起緩緩地進到這一個恣意放擺雙手的地下室裡
DEMO:10 在萬華拍譜音樂
6點30分進場
門票隨你付


───  2013.06.09後記更新  ───

DEMOgroup現已進化成為
「疊墨唱片有限公司DEMOrecord」期待為大家放送更強大新生能量!
獨立音樂品牌 / 樂團行銷規劃 / 品牌合作 / 形象規劃 / 品牌經營 / 音樂製作 / 版權合作 / 通路規劃 / 活動企劃 / 視覺或聽覺溝通


DEMOrecord官方網站 http://www.demo-record.com/
DEMOrecord粉絲專頁 https://www.facebook.com/Demorecord

No comments:

Post a Comment